首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
水生所师生深切缅怀伍献文院士
作者: 俞丹 | 2015-04-07 | 浏览量:

  201543,是我国著名鱼类学家伍献文院士逝世30周年纪念日,水生所曹文宣院士及多名鱼类学专家和研究生祭扫了伍献文院士墓地并敬献了花篮。曹文宣院士在伍老的墓地前与大家共同回顾了伍献文先生为鱼类学事业无私奉献的一生,为大家讲述了自己在伍老指导下学习成长的过程,并希望年轻一辈的科研人员能够继承和发扬老一辈科学家的科研精神,扎实做好研究工作,作为对伍老的最好纪念和缅怀。 

  伍献文院士(1900.3.15—1985.4.3)是我国著名的动物学家,中国鱼类分类学、形态学、生理学和水生生物学的奠基人之一,对我国鱼类学事业发展做出了杰出贡献。伍献文院士是首批中央研究院院士,为国家培育了一代又一代的鱼类学科研精英,他的第一代学生中有刘建康、曹文宣、陈宜瑜3位院士;伍老的第二、三代学生更是遍布全国各地,是目前我国鱼类学研究的中坚力量;伍老的第三代学生中有一些人也已开始招收研究生。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091