首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
水生所为管理人员举行科技知识系列讲座
作者: 张密 | 2015-04-08 | 浏览量:

  为提高管理人员的科学素养,增进管理人员对科研人员科技工作的了解,42日下午,中国科学院水生生物研究所举办首场科技知识系列讲座。胡炜研究员担任本次讲座的讲师,作了题为《转基因鱼育种及其生物安全研究》的专题报告,水生所副所长杨兴宪以及管理部门工作人员30余人参加了本次讲座。 

  报告从我国渔业养殖历史及现状介绍出发,介绍了鱼类优良养殖品种对水产养殖的重要性,重点对转基因鱼育种以及转基因食品安全与生态安全进行了深入浅出、系统全面的介绍,同时概述了我国转基因技术与安全管理的构架以及欧美等一些国家的转基因标识制度,并对一些备受争议的转基因事件进行了真相分析。报告使大家对目前社会普通关注的转基因研究及转基因产品安全有了科学、客观的认识。 

  报告结束后,大家积极与胡炜研究员进行互动讨论,气氛热烈。此次讲座是针对管理部门工作人员进行的与研究所研究领域相关的科技知识普及教育,作为在职职工继续教育的一部分,该系列讲座一方面弘扬了科学与人文精神,另一方面为管理部门工作人员与科研人员沟通互动创建了良好的平台。大家纷纷表示,期待下一次科技知识系列讲座。 

胡炜研究员作报告

报告会场

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091