首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
胡强研究员为水生所管理人员作科技知识讲座
作者: 文:高素娟、邹恒;图:孙慧 | 2015-11-10 | 浏览量:

  继今年4月举办首场针对管理人员的科技知识系列讲座《转基因鱼育种及其生物安全研究》后,115日下午,水生所人事教育处主持举办了系列讲座第二讲,请“千人计划”专家胡强研究员作题为《微藻生物质能源研发的进展、挑战和机遇》的专题报告,全体管理人员及部分科技人员和学生50余人参加了讲座。 

  胡强研究员的报告首先从能源战略、环境保护、不与农作物竞争资源等方面阐述了微藻生物能源研发的重要意义,简明介绍了从普通微藻细胞到汽油柴油的生产过程,并对产业化研究进程中的关键基础科学问题与相关工程技术难题作了科普性概述,最后对其领导的研究团队所做的研究工作和进展作了介绍。报告深入浅出、引人入胜,与会人员与胡强研究员作了热烈的互动交流。 

  举办科技知识系列讲座旨在提高管理人员的科学素养,增进管理人员对科研人员科技工作的了解,该项活动在弘扬科学与人文精神的同时,建立了管理人员与科技人员的沟通互动平台,成为水生所职工继续教育一个有特色的培训项目。 

 

  胡强研究员作报告 

 

  讲座现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091