首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
淡水生态学研究中心举办猴年元旦文艺晚会
作者: 彭玉、韩冬 | 2016-01-05 | 浏览量:

  “喜迎新春,共聚水生”。20151230日晚,中国科学院水生生物研究所淡水生态学研究中心举行2016猴年元旦文艺晚会。水生所的师生欢聚一堂,喜迎猴年新春的到来。水生所党委书记胡征宇、副所长解绶启、徐旭东、人事处处长胡兴跃、科研处处长贺锋、中心主任王洪铸和中心党支部书记韩冬等出席了晚会,与300多名师生一同观看了节目。 

  晚会在小洪山青舞团动感舞步《Zutter》中拉开帷幕。解绶启、王洪铸、韩冬分别为晚会致辞,中心主任王洪铸总结了淡水生态学研究中心一年来的科研业绩,感谢各位领导给予的指导与帮助,感谢各位老师、同学辛勤的工作,祝福新的一年身体安康,科研更上一层楼。 

  本次晚会师生同台联欢,节目精彩纷呈。徐军老师及其女儿徐毓轩小朋友带来了一首欧洲乡村曲《Lemon Tree》,旋律轻快调皮又夹杂着淡淡忧伤,让人忍不住跟着轻轻哼唱;李高洁同学自谱自弹的古筝曲《锦瑟》,展现了此情可待成追忆的情怀;汤鑫同学一首《饿狼传说》,动感十足;和雅静、袁赛波深情读唱《当你老了》,感动时光中的你我;《戏曲荟萃》彰显地方特色文化;《Beautiful Bangladesh》、《巴基斯坦民谣》展现异国风情;《趣味魔方Show》、《娘娘驾到》、《歌曲串烧》、《研究生那些事儿》也妙趣横生。 

  精彩的节目之余,还穿插了丰富多彩的游戏环节,有奔过千丘来抢答、一碗热干面等,在场的师生踊跃参与,其乐融融,将晚会推向高潮。 

  此次晚会由淡水生态学研究中心党支部、工会及学生会联合承办。淡水生态学研究中心元旦晚会每两年主办一次,旨在加强各学科组师生之间的交流,营造更加融洽的科研氛围。 

 

  晚会精彩瞬间 

 

  与会师生合影

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091