首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
鱼类生物学及渔业生物技术研究中心举办2016年春节联欢会
作者: 文:鲁蒙 图:李熙银 | 2016-02-23 | 浏览量:

  “凯歌辞旧岁,金猴迎新春”。1月29日晚,中国科学院水生生物研究所鱼类生物学及渔业生物技术研究中心举办了2016年春节联欢会。水生所党委书记胡征宇、人事教育处处长胡兴跃、科研业务处处长贺锋、中心主任张奇亚和中心党支部书记王忠卫等中心师生近200人一起观看了晚会。晚会精彩纷呈,高潮迭起,取得了圆满成功。

  晚会开始前,中心党支部书记王忠卫对本中心2015年取得的各项成绩进行了简单的总结介绍,张奇亚主任和胡兴跃处长分别致辞。晚会在一段性感十足的爵士舞《Zutter》中拉开了序幕。鲁蒙同学带来的《贝加尔湖畔》,歌声旋律娓娓动听,演唱更是深情款款;舞台剧《让你作》,演出期间爆笑连连,赢得了观众们的热烈掌声;黄琳和张茹两位女生给大家带来了两首动听的情歌《小情歌》、《催眠》;王谢昊同学为大家带来小提琴了世界名曲《查尔达什舞曲和沉思》,在王同学演奏的过程中,大家被小提琴悦耳的琴声深深吸引;舞蹈《老妈妈》,以亲情为主题,给大家讲述了一个母亲期盼子女回家过年的故事,同学们投入的表演,将亲情缓缓流淌在整个会场中;刘佳蓉用专业的唱法为大家带来了一首《长大后我就成了你》,零瑕疵的演唱更是赢得了现场观众阵阵的掌声,演唱结束后刘佳蓉特别邀请“老搭档”胡炜老师给大家带来了一首《为了谁》,两人动听的歌声加上默契的配合瞬间将晚会推向了高潮;一段高潮之后,经典的语言类节目《三句半》,期间各种吐槽引起了现场同学的强烈共鸣;周颖和甘宝江同学用动听的歌声为大家带来了粤语歌《爱在记忆中找你》,将整个会场带入了温馨的氛围;大型配音show《研究生的那些事儿》,期间各种贴近研究生生活的搞笑和无厘头引爆了晚会全场;最后大合唱《致青春》,整场晚会在年轻活力的歌声中徐徐落幕。

  晚会的间隙也特别穿插了一些互动游戏,其中“你来比划我来猜”,要求导师和自己的学生一同参与,考验老师跟学生之间的默契程度,每组师生的登场都将现场气氛推向了高潮。

  此次晚会由鱼类生物学及渔业生物技术研究中心党支部主办,旨在活跃科研生活氛围,促进师生之间的交流,进一步体现该中心丰富多彩的文化内涵。

 

 

  晚会节目集锦

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091