首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
武汉理工大学易鹏副教授做客水生所人文讲堂
作者: 曹申平 | 2016-05-31 | 浏览量:

  526晚上7点,中国科学院水生生物研究所举办了“人文讲堂”的第二讲。世界太极拳冠军、国际级运动健将、武汉理工大学体育部副教授易鹏应邀作了题为“太极拳文化和功法习练”的报告。水生所副所长解绶启、综合办主任吴青丽、人事教育处副处长冯玺以及广大太极运动爱好者前来听讲学习。 

  太极拳是中国传统文化的一块瑰宝,源远流长,博大精深,内涵深邃。易鹏副教授分别从太极拳的起源、太极拳的养生原理、太极拳的技击原理和太极拳的发展等方面全面展示了太极拳文化。太极拳宜于早晚练习,对于科研工作者,能有效舒缓大脑,活跃思维,并且有助夜间睡眠。同时,太极拳的养生和哲学思想,不仅吸引了各国友人争相前来学习,同时也被像马云这样的企业家作为企业文化进行推广交流。 

  在现场交流环节,易鹏副教授还带来了陈式太极拳和太极扇的精彩表演,让与会观众近距离欣赏到太极拳的魅力。 

 

  易鹏副教授作报告 

 

  现场太极拳表演 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091