首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·文化
华东师范大学曾刚教授到访水生所畅谈长江经济带城市协同发展
作者: 敖偲成 | 2018-12-04 | 浏览量:

  1130日,华东师范大学曾刚教授应邀做客中国科学院水生生物研究所焦点论坛,为科研人员和研究生作了题为“长江经济带城市协同发展之管见”的报告。 

  报告以习主席2013年以来关于长江流域的3次重要讲话开篇,曾教授指出目前长江经济带内各城市间经济联系薄弱,而经济带蕴含的协同发展理念有助于推动我国东中西联动发展。曾教授着重介绍了以经济发展、科技创新、交流服务、生态保护四大领域为基础的城市协同发展指标体系,并就长江经济带面临的高质量发展问题提出针对性的建议。他认为应该进一步加强长江经济带体制机制的创新,重视城市内部以及城市之间的协同发展,以增强经济带治理的科学性。 

  水生所相关学科组的科研人员和研究生听取了报告,并就城市协同发展指标体系如何建立、如何更好提升城市协同发展能力等问题与曾教授进行了深入交流。   

  曾教授现任华东师范大学区域经济学终身教授、城市发展研究院院长、长江流域发展研究院院长、教育部人文社科重点研究基地中国现代城市研究中心主任、上海市社科创新基地长三角区域一体化研究中心主任,享受国务院津贴,兼任中国区域科学协会副理事长等职务,在生态文明、产业集群、区域创新等研究领域取得了系列研究成果。 

 

  曾刚教授作报告

 

  报告现场

  
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号