首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·党群·文化
水生所《铃铛舞》精彩亮相国科大“第十八届校园文化节”
作者: 文:杨丝雨 图:廖彩萍 | 2019-07-09 | 浏览量:

  “用青春书写梦想,让梦想点亮未来”。628日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)“第十八届校园文化节”之“青春的风采”文艺汇演在雁栖湖校区举行。来自北京、上海、广州、武汉、合肥、成都、青岛、大连以及长春等各研究所、教育基地的师生齐聚北京城,相约雁栖湖,以优美的歌声、动人的舞姿,尽情展现中科院师生“青春的风采”。水生所选送的节目《铃铛舞》精彩亮相,获得国科大师生们的一致好评。 

  舞蹈再现了硕果累累的丰收时节,维吾尔族姑娘们忙碌而美好的倩影。她们身穿色彩艳丽的服饰,伴着飞舞的头纱,随着欢快的音乐,用轻盈而飘逸的舞姿,灿烂又迷人笑容,生动地表现出了一幅载歌载舞、欢声笑语的美好景象,赢得了台下观众们的声声喝彩。少女们手中一串串“金色的葡萄”,象征着中科院丰硕的科研成果,也借此向建国、建院70周年献礼。 

  本次参与演出的18名舞蹈演员来自水生所不同年级,在繁重的课程学习、科研压力下,同学们克服了许多困难,利用业余时间坚持排练。有些同学以前并没有舞蹈基础,但在其他成员耐心细致的帮助下,大家通力合作,最终圆满完成了表演任务。此次受邀参与国科大本部校园文化节,同学们充分展示了水生所的精神风貌。 

 

  “铃铛舞”表演现场 

 

  舞蹈队成员与国科大党委副书记、纪委书记高随祥、党委学生工作部部长王岗,党委学生工作部副部长兼校团委书记陈睿合影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号