首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·党群·文化
二中心召开2019年下半年第一次党政学联席会议
作者: 和雅静 | 2019-09-25 | 浏览量:

 

  会议现场

  99日下午,中国科学院水生生物研究所淡水生态学研究中心(以下简称二中心)召开了2019年下半年第一次党政学联席会议。水生所党委书记解绶启,二中心主任王洪铸、副主任徐军,二中心党支部支委成员、二中心研究生会成员出席了此次会议。 

  会议由王洪铸主任主持。研究生会各个部门汇报了上任以来工作情况和未来半年的工作规划。学术部计划在保留常规科研活动“FES专题研讨会”的基础上,针对研究生的科研生活,推出“文献阅读交流会”和“科研烦恼交流会”。以达到让研究生在讨论的过程中,训练发散性思维和批判性思考能力,加强学科融合的目的。体育部在完成常规活动基础上,计划举办面向全所的趣味运动会。宣传部计划充分利用公众号等社交平台,将中心活动、所内活动进行创新宣传。文艺部计划成立舞蹈团,继续运营合唱团,待新生完成北京课程后,举办新生才艺秀和迎新晚会等活动。现场的部分导师建议,应从广义上理解“文艺”,拓展诸如绘画、手工、书法等活动形式。韩冬研究员汇报了二中心职工的活动需求,希望能定期举行职工交流会,促进在职职工科研和项目之间的交流和合作,同时也可以举办职工户外活动,增强凝聚力。 

  解书记总结发言中指出,学科之间的交流合作对科学研究的发展尤其重要,希望职工和研究生能多举办并多参与有意义有价值的活动,在活动中积极交流,促进合作,实现党建和科研互融互促。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号