首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 政务·党群·文化
水生所2020年首场青年学术沙龙在线召开
作者: 成菊芳 | 2020-05-22 | 浏览量:

  514日,中国科学院水生生物研究所2020年第一期青年学术沙龙线上召开。所内科研人员及研究生等共计120余人在线参会。   

  来自水生生物多样性与资源保护研究中心郑劲松副研究员、淡水生态学研究中心刘学勤副研究员以及水环境工程研究中心张义副研究员分别作了“长江江豚迁地保护种群的建立与管理”、“长江中下游河湖湿地的环境水流需求研究”、“富营养化浅水湖泊沉积物磷原位修复技术研发和应用”的报告。 

  由于疫情影响,大家不能面对面交流,但是丝毫不影响科研人员参与的积极性。整个沙龙活动气氛热烈,大家不仅就感兴趣的学术问题进行深入了交流探讨,还分享了特殊时期的科研感悟。 

  在疫情期间,水生所的青年科学家们不忘初心,牢记使命,攻坚克难,成果丰硕。青年学术沙龙为大家提供了分享展示和交流的平台。 

  水生所青年学术沙龙于201910月正式启动,目前已是第四期。沙龙秉承广泛参与、开放包容的原则,力求所内优秀青年科研人员提供展示自我、研讨交流、合作共享的交流平台,在青年科研人员中发挥重视交流研讨、鼓励合作创新的导向作用,助推青年科研人员成长。 

 

  郑劲松副研究员作报告 

 

  刘学勤副研究员作报告 

 

  张义副研究员作报告 

 

  在线会议现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号