首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生园地
水生所问鼎首届中科院武汉教育基地辩论赛
作者: 莫然、孙慧 | 2013-05-15 | 浏览量:

 5月12日,由中国科学院武汉教育基地主办的第一届辩论赛最后一场比赛在教育基地报告厅举行,经过一番激烈的唇枪舌战,水生生物研究所代表队完胜武汉病毒研究所代表队,以总分第一的成绩摘得桂冠。同时,我方四辩孙志惠荣获最佳辩手称号。

本场比赛辩题为“相爱容易相处难/相处容易相爱难”,由水生所一辩李星浩、二辩莫然、三辩王帅、四辩孙志惠组成的正方代表队对阵反方代表队武汉病毒所。自我介绍之后,双方辩手很快进入角色。我方一辩首先发难:“相爱是一种博爱,相处则受很多客观因素阻碍”,旗帜鲜明地亮出观点;二辩言辞犀利,一针见血;三辩沉稳儒雅,妙语连珠;四辩缜密周详,旁征博引,精彩陈词,最终凭借着4位辩手的出色表现和完美配合,赢得了评委和观众的一致认可,以绝对优势拿下最后一场比赛。

本届辩论赛自4月21日起历时3周,共有院属在汉6个研究所参加。在4月21日的初赛中,水生所对阵武汉岩土力学研究所,围绕“青年成才的关键是自身能力/外部机遇”展开激烈辩论,并取得首场胜利。5月5日,水生所迎战武汉植物园,围绕“电视征婚弊大于利/利大于弊”的辩题,最终我方以0.6分的微弱差距惜败。5月12日最后一场对决中,水生所以大比分华丽逆转,成功问鼎。

 辩论赛现场

 颁奖仪式

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091