首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生园地
水生所研究生篮球队以小组第一率先进入“小洪山”杯篮球赛半决赛
作者: 宋雪荣、洪玮 | 2013-10-30 | 浏览量:

 

  水生所队员庆祝绝杀进球 

  1024日,“小洪山杯”研究生篮球赛小组赛在武汉教育基地激烈进行。由水生所研究生代表队对阵病毒所研究生代表队。双方战队实力相当,前三节,水生所球队以快攻的特色一直领先对方6分;但是到第四小节,病毒所的比分步步逼近,直至24:24,比分追平,将比赛直接拖入了加时赛。加时赛中,高潮不断。最后6秒钟,水生所仍以两分的优势领先。就在胜利仿佛已经属于水生所的时候,病毒所以一记干脆利落的三分球,实现了他们在场上的第二次逆转,比分反超。球进篮筐的瞬间,病毒所的啦啦队已开始庆祝胜利。在这艰难的时刻,水生所篮球队教练高宏立刻要求暂停,精密部署战术,希望在这最后的4秒发生奇迹。现场的气氛凝滞了,球员和拉拉队员都非常紧张,运球,传球,最后时刻,队长何小镇拿到篮球,空中画出优美的弧线,进啦!3分球!终场哨声响起,全场沸腾!水生所实现了最后4秒的逆转! 

  在前一场小组赛中,水生所队以4019轻松战胜测地所队。至此,水生所以两战全胜小组第一的身份率先杀入半决赛。 

  一年一度的武汉教育基地“小洪山杯”研究生篮球比赛于1020日拉开帷幕。院属在汉6个培养单位的研究生积极组队备战。6支球队采用抽签方式分为AB两个组,每组3支球队进行内部单循环比赛,按比赛积分排列小组名次,前2名出线。本届篮球赛加入了女生趣味投篮环节,中场休息时,由对阵双方的两名女球员进行定点投篮,所得分数记入所属篮球队。趣味环节张弛有度,为紧张的赛场增添了不少欢乐。 

半决赛将于1031日(遇雨顺延)下午3点在武汉教育基地篮球场继续上演,由水生所研究生篮球队对阵植物园研究生篮球队,敬请关注!

 

    

    

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091