首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生园地
水生所二中心首届研究生会正式成立
作者: 陈亮,李金金 | 2013-12-02 | 浏览量:

 

  1128日上午,水生所淡水生态学研究中心(二中心)召开了首届研究生会成立大会。第一届研究生会全体成员和各学科组学生代表参加了会议,中心主任王洪铸研究员和党支部书记韩冬副研究员出席会议。会议由党支部委员、研究生会主席李金金同学主持。 

  王洪铸研究员对研究生会的成立表示热烈的祝贺。他还向大家分享了自己当年任学生干部时的经历,并特别强调了研究生综合素质的全面发展和责任感的重要性。他认为,研究生不仅仅要学会做科研、发文章,还要学会积极与他人交流沟通,注意综合素质的全面提升。研究生会要有服务广大研究生、维护研究生合法权益的责任;有引导研究生全面发展,成为老师和同学之间桥梁的责任;有积极开展学术交流,营造良好学术氛围的责任;还要有组织文体活动,丰富大家课余生活的责任。 

  随后,研究生会在李金金的主持下确定了成员的分工安排,商议了学术部、文体部和宣传部等各职能部门的工作计划,并对近期几项主要活动的筹划和组织进行了讨论。 

  最后,韩老师对会议进行总结。他指出,本次会议主题鲜明,研究生会各位成员对二中心学术交流和课外活动的开展提出了很多独到性的见解和建议,达到了预期的目的。他希望研会同学们能够进一步树立团队意识、发扬奉献精神、提升自身的综合素质,在工作中以实际行动赢得大家的认可,积极发挥研会的向心力和凝聚力,不断创新工作模式和工作方法,向全体师生展现研会良好的精神风貌。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091