首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生园地
水生所组织研究生观看中科大《爱在天际》大型原创音乐剧
作者: 陈亮 | 2014-05-12 | 浏览量:

  “展现大师风采,传递大师情怀”。59日晚,由中国科学技术协会和教育部、团中央、中国科学院、中国工程院共同主办的“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”二期项目《爱在天际》在湖北大学小礼堂精彩上演。中国科学院水生生物研究所组织40余名研究生观看了该场演出。  

  音乐剧《爱在天际》讲述了科学大师郭永怀的感人事迹。全剧以郭永怀和夫人李佩教授及女儿芹芹的亲情为切入点,以郭永怀回国、育人、研制两弹一星、牺牲、神舟发射的故事为主线,把郭永怀对祖国、对党的深厚感情紧紧与祖国的科技事业联系在一起,展现了郭永怀在两弹一星研制工作中的重要贡献。该剧的大部分角色均由中科大师生出演。 

  演出结束后,师生们反响热烈,大家讨论着对家人的亲情、对国家和民族的感情,对事业的奉献和对学习的钻研精神,并纷纷表示在如今过着幸福平静生活的我们更应该怀抱着一颗爱国之心,刻苦学习,认真工作,努力把自己亲爱的国家建设的更加繁荣昌盛! 

  

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091