首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 研究生博士后
2015年“小洪山杯”羽毛球赛水生所夺冠
作者: 胡红玲,李斯婷 | 2015-04-22 | 浏览量:

  419日,中国科学院武汉教育基地2015年“小洪山杯”羽毛球赛在武汉分院中区老年大学活动中心羽毛球馆落下帷幕,水生所队在决赛中经过五场苦战,以32险胜物数所队,勇夺冠军。 

  本次比赛共设“男单”“女单”“男双”“女双”和“混双”五个单项。在最先打响的男单项目中,双方队员实力相当,争夺十分激烈,不过物数所队员最终凭借稳定的发挥击败我队选手,取得开门红;在接下来的女单比赛中,我队选手通过自己过硬的基本功优势和良好的心理素质,与对手激烈争夺后扳平比分。接下来物数所男队员凭借高超的球技和默契十足的配合赢得了男双比赛的胜利,好在水生所女队员沉着应战,在女双项目中又板回一场,此时双方战成平局,又回到了起点,大家将目光转到了最后的混双比赛中。 

  混双比赛扣人心弦!双方的男女队员配合都非常默契,使得比赛现场精彩纷呈。第一局两队旗鼓相当,比分一直不相上下,场面异常紧张而激烈,水生所队以2115获胜。异地再战,双方继续展开对攻,物数所队进行战术调整后展开疯狂反扑,扭转了被动局面,而水生所队则求胜心切,连续失误,把第二局的胜利拱手让给了对手。决胜局开始后,水生所队员以凶狠的拉吊突击和精准的对称扣杀打得对方措手不及,但物数所队员在调整中逐步稳住阵脚,拼命追赶,最终水生所队顶住压力以3分的优势取得比赛胜利。

    在本次“小洪山杯”羽毛球赛中,水生所队队员本着团结、拼搏、友爱、竞争的精神,赛出了风格,赛出了水平,更赛出了友谊。他们的出色表现赢得了广大师生的交口称赞。

 

  颁奖仪式

 

精彩瞬间

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091