首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
院士关心小江豚
作者: 魏卓、王小强 | 2005-08-05 | 浏览量:

 自今年7月5日世界首例人工饲养的长江江豚在水生所诞生以来,鲸类保护生物学学科组全体科研人员坚持24小时昼夜监视,并对江豚母子进行精心呵护和照料,目前江豚母子平安,健康状况良好。
        小江豚的出生,受到社会各界的广泛关注。8月4日,也就是小江豚满月的前一天,水生所名誉所长刘建康院士和沈韫芬院士冒着高温酷暑特地前往白鱀豚馆看望小江豚并慰问工作人员,两位院士来到豚池边和水下观察室与江豚零距离接触,当了解到江豚母子健康活泼,亲眼看到它们“翩若惊鸿,婉若游龙”的优美泳姿时,两位院士非常兴奋,不时点头称赞。学科组长王丁研究员向两位院士详细介绍了有关江豚研究和保护工作,当院士得知今年上半年在天鹅洲保护区已有2头江豚出生时,院士们表示了由衷的高兴和祝贺,并题词表示庆贺和鼓励。

       
       

       

        刘建康院士题词


       

沈韫芬院士题词



相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091