首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所与巴西亚马孙联邦大学签署合作框架协议
作者: 张先锋 | 2005-08-10 | 浏览量:

 经过近一年的交流和磋商,巴西亚马孙联邦大学校长Hidembergue Ordozgoith Da Frota教授和中国科学院水生生物研究所所长桂建芳教授分别代表各自单位,于近日签署了“巴西亚马孙联邦大学和中国科学院水生生物研究所技术、科学和文化合作协议”(Agreement of Technical, Scientific and Cultural Cooperation to be Signed Between the University of Amazonas Foundation, Brazil and the Institute of Hydrobiology, Chinese Academy of Sciences)。
        该协议有英文和葡萄牙文两个版本,内容包括双方将根据各自的优势和双方共同感兴趣的领域,在研究、教学、管理等方面开展合作与交流,交流人员包括科研、教学人员,管理人员,大学生和研究生等。双方将就共同感兴趣的科学问题联合申请研究项目或研究生培养项目,双方将根据合作项目的需要共享双方的实验室、仪器设备、图书资料等资源,双方将对合作项目给与优先支持。根据该协议,双方的合作期限暂定为5年。这是我所首次与发展中国家的大学(研究机构)签署全面合作框架协议。
        巴西位于南美洲东部,为南美洲最大的国家,面积约850万平方公里,人口约1.7亿。巴西全境地势平坦,有亚马孙、巴拉那和圣弗朗西斯科三大水系,生物资源和生物多样性极为丰富。
        亚马孙联邦大学位于亚马孙州州府马瑙斯市的热带雨林丛中。亚马孙州位于巴西西北部,是巴西最大的州,属于热带雨林气候。马瑙斯市是坐落在亚马孙平原原始森林中的城市,在亚马孙河与其最大的支流内罗河(Rio Negro,意为“黑水河”)的交汇处,距亚马孙河入海口1400公里。


        亚马孙联邦大学校徽


        亚马孙河图


        亚马孙河与黑水河交汇处——泾渭分明

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091