首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
曹文宣院士祝贺水生所小江豚诞生并题词
作者: 魏卓 | 2005-08-23 | 浏览量:

 2005年8月22日,曹文宣院士特地来到我所鲸类保护生物学学科组,在江豚饲养池边,曹院士静静观察江豚的活动。当看到饲养池中江豚母子“健康活泼,形影不离,豚背幼子”的场景时,曹院士非常高兴,愉快地笑了起来。学科组长王丁研究员向曹院士详细介绍这头小江豚的诞生经过,并向曹院士汇报了江豚的研究和保护工作。曹院士对学科组在江豚研究和保护工作方面取得的新进展表示祝贺和肯定,并鼓励学科组研究人员继续努力,力争取得更大成绩。
        为祝贺水生所小江豚诞生,曹院士欣然题词“锲而不舍,持之以恒,终获丰硕成果”。学科组全体成员受到很大鼓舞,表示在今后的江豚研究和保护工作中更加努力,取得更大突破。

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091