首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家自然科学基金委副主任朱作言院士视察白鱀豚研究基地
作者: 魏卓 | 2005-09-01 | 浏览量:

 2005年8月29日,国家自然科学基金委员会副主任朱作言院士在中国科学院水生生物研究所党委书记兼副所长王丁研究员的陪同下视察了水生所白鱀豚研究基地。研究基地山水相连、空气清新自然、草木郁郁葱葱、鸟语花香,科研环境十分优雅。特别看到这里的山与水、水与豚、豚与人构成的一幅和谐场景时,朱院士心情十分愉快,与科研人员进行了交谈,详细询问有关研究工作。
        朱院士还特地了解在研究基地出生不到两个月的小江豚情况。他来到江豚人工饲养池边,工作人员正在喂养江豚。小江豚母亲迅速从饲养员手中接过食物鱼,美美地吃完一顿大餐。小江豚由于还处在哺乳期,不能进食小鱼,但小江豚调皮地用嘴吻一吻小鱼后离开,朱院士在水下观察室非常清晰地看到这些场面时,非常高兴。他还来到监控室,从不同角度观察小江豚的活动情况。王丁研究员向朱院士汇报了江豚的研究和保护工作进展。朱院士对我所在江豚研究和保护方面付出的努力表示慰问,对我所为此取得的成绩表示肯定,并题词“贺长江江豚在中科院水生所人工养殖基地繁殖成功”。

     



相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091