首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
陈竺副院长视察水生所
作者: 张晓良 | 2006-11-02 | 浏览量:

 11月1日,中国科学院副院长陈竺院士在院生物局康乐局长陪同下视察了水生所。陈竺副院长先来到去年新组建的水环境与人类健康研究中心,察看了分子毒理学、环境基因组学、有害藻类生物学、鱼类分子病理学四个实验室,听取了四位近期从国外引进的青年学者的介绍。
        在由所领导和有关职能部门负责人参加的座谈会上,桂建芳所长向陈竺副院长等汇报了水生所在研重大科研项目的进展、争取科研项目、人才引进、团队建设等情况。
        陈竺副院长对水生所的人才队伍建设给予了肯定,同时指出水生所的五个研究中心要形成五个拳头,贯彻改革、创新、发展、和谐的方针,凝聚科学目标,排除一切困难,集中精力来做科学,努力在国家知识创新体系中发挥骨干引领甚至核心作用。他强调组织重大项目既能够凝聚目标,锻炼队伍,同时也是研究所对国家、对人民负责的一个具体体现。
        陈竺副院长还来到10月31日去世的沈韫芬院士的家中,向沈韫芬院士的子女表示了慰问。

 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号