首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所“科研实验基地”在武汉海昌极地海洋世界挂牌
作者: 文:郝玉江 图:高宝燕 | 2013-07-13 | 浏览量:

7月12日,中国科学院水生生物研究所“科研实验基地”在武汉海昌极地海洋世界正式挂牌。副所长徐旭东出席授牌仪式,并将水生所“科研实验基地”牌匾授予武汉极地海洋世界。郝玉江博士向参加仪式的嘉宾和游客介绍了江豚的相关知识及保护现状。水生所相关科研人员、新闻媒体记者等参加了授牌仪式。

武汉海昌极地海洋世界是以极地海洋生物展出为主题的大型水生动物游览园区,饲养有包括白鲸、海豚、海象、海豹、海牛、北极熊等多种水生哺乳动物。武汉极地海洋世界自建馆以来,曾多次与水生所鲸类保护生物学学科组沟通,拟合作开展水生哺乳动物的相关研究和保育工作。7月8日,极地海洋世界从秦皇岛引入3头海洋江豚饲养。藉此契机,武汉极地海洋世界提议与水生所合建“科研实验基地”,该基地初步定位于水生哺乳动物的研究、保育、救护和公众教育,双方近期将重点针对江豚饲养繁殖及搁浅救护技术开展合作研究,并同意今后将在此基础上逐步扩大合作研究的广度和深度。

徐旭东副所长代表水生所向武汉极地海洋世界副总经理林杰授牌

郝玉江副研究员向媒体介绍江豚的相关知识及保护现状

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091