首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“为江豚来奔跑”公益宣传活动在上海收官
作者: 孙慧 | 2013-12-18 | 浏览量:

 

  活动现场的志愿者 

  1210日,经过15站的接力,生命长江“为江豚来奔跑——2013长跑接力与宣传”公益活动在上海完美收官。来自农业部长江渔业资源管理委员会、世界自然基金会(WWF)、武汉白鳍豚保护基金会(WBCF)、中国科学院水生生物研究所、黄石江豚长跑队、东华大学等单位的200多名代表以及志愿者齐聚上海长风公园,为江豚奋力奔跑。 

  本次以江豚为主题的公益长跑活动活动由世界自然基金会(WWF)和武汉白鳍豚保护基金会(WBCF)共同主办。自1117日在湖北黄石启动以来,历时近1个月,行程1700公里,途径长江中下游51市,经过了目前长江江豚最关键的栖息地,包括长江干流和长江故道、鄱阳湖、洞庭湖,以及未来有望成为江豚家园的潜在栖息地。通过接力长跑,保护长江生态、留住江豚微笑的声音传遍了长江流域。直接参与此次活动的人数超过4000人,10000市民收到各式宣传资料,近10万人直接受到活动的宣传影响。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091