首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
曹文宣院士从事科研工作60周年学术报告会在水生所召开
作者: 文:王春伶 图:张伟伟 | 2015-11-04 | 浏览量:

  102425日,曹文宣院士从事科研工作60周年学术报告会在中国科学院水生生物研究所召开。中科院武汉分院党组书记陈平平、农业部长江流域渔政监督管理办公室赵依民处长、湖北省水产局张汉中副局长及各兄弟院校代表,水生所所长赵进东院士、桂建芳院士、党委书记胡征宇、副所长徐旭东以及相关科研人员、曹文宣院士的学生代表等共70余人参加了报告会。 

  开幕式由胡征宇书记主持。赵进东所长、陈平平书记等分别致辞。王剑伟研究员介绍了曹先生的科研工作经历,随后其他同事、学生分别发言,对曹先生在工作和学习过程中的悉心指导表达了感恩之情。 

  水生所桂建芳院士、王丁研究员、何舜平研究员分别做了题为模型鱼类与生命科学江豚声学研究及应用鱼类高原环境适应性的遗传机制的报告。长江所危起伟研究员、四川大学宋昭彬教授、水生所高欣副研究员等科技工作者分别就各自的最新研究成果与参会者进行交流。 

  曹文宣院士19557月毕业于四川大学生物系动物专业,同时分配至水生所工作。历任研究实习员、助理研究员、副研究员、研究员,曾任鱼类学研究室副主任、主任、所学术委员会主任等职,并在1997年当选为中国科学院院士。曹先生在60年的科研工作中,野外调查涉及10多个省区,仅青藏高原就多达9次,60年的风雨奔波,只为守望鱼儿的家园。 

 

  赵进东院士专门请书法家题写“厚德载物”赠送曹先生 

 

  曹先生讲话 

 

  报告会现场

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091