首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所召开特色研究所服务项目启动会
作者: 孙慧 | 2015-11-04 | 浏览量:

 

  启动会现场 

  为深入推进特色研究所建设,按照中国科学院科技促进发展局部署,112日,中国科学院水生生物研究所召开特色研究所服务项目启动会。 

  院科发局局长严庆、副局长冯仁国等出席会议。会议邀请了武汉大学于丹教授、长江水利委员会雷阿林研究员、中国地质大学(武汉)马腾教授、华中农业大学王卫民教授、中科院武汉植物园丁建清研究员等担任专家组成员,对水生所作为特色研究所2015-2018年重点推进的5个项目进行评议和咨询。水生所领导班子成员赵进东、胡征宇、解绶启、徐旭东,以及相关科研人员、职能部门负责人等参加了会议。会议由副所长徐旭东主持。 

  赵进东所长致辞。徐旭东副所长介绍了特色所服务项目的立项背景。水生所将要实施的5个服务项目分别是:(1)我国重点受污染湖库水环境改善与生态修复工程示范;(2)支撑长江经济带可持续发展的生态环境保护战略对策研究; 3)南水北调东线调水后沿线湖群的生态风险研究; 4)健康高效淡水渔业模式研究;(5)能源和药用微藻资源生物学及产业化。5个服务项目的负责人谢平、王洪铸、谢松光、解绶启、宋立荣先后汇报了各项目的目标、研究思路、实施方案、参与团队和研究基础。专家组对服务项目提出了修改意见和建议。 

  冯仁国副局长在发言中指出,要坚守定位,突出科技贡献,明确科技服务目标,注重扶持青年科技人才。严庆局长对水生所特色研究所的建设和5个服务项目的推进工作表示肯定,要求研究所加大科技投入,积极争取国家重大任务。 

  赵进东所长代表水生所对专家组中肯的意见和建议表示感谢。他表示,水生所将根据这些建议对5个服务项目进行完善,同时将以此为契机,结合 “十三五”规划任务,构建研究所协同创新体系,服务国家战略需求,努力建成高效、开放、不可替代的水生态文明科技创新基地、人才培养基地和国家智库。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091