首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
美驻汉总领事馆周重山总领事参观水生所白鱀豚馆
作者: 文:郝玉江,图:郑劲松 | 2016-12-02 | 浏览量:

  11月30日上午,美国驻武汉总领事馆Joseph Zadrozny(周重山)总领事、Jonathan Adams (张瑞生)领事以及经济政治助理周玲女士一行到中国科学院水生生物研究所白鱀豚馆参观交流。鲸类保护生物学学科组王丁研究员陪同客人参观了白鱀豚馆饲养的江豚,介绍了长江江豚生存的现状、面临的威胁以及目前开展的保护工作。周重山等通过观察窗与江豚进行了亲密互动,并详细询问了江豚的生活习性和人工饲养等问题。

  周重山等对水生所在长江江豚保护方面的取得的成绩表示钦佩,并就长江生态环境保护、渔民转产及长江全面禁渔等感兴趣的问题与科研人员进行了讨论,同时还介绍了美国在生态保护特别是国家公园建设方面的一些做法和经验。最后,周重山表示美总领馆愿意为增进中美科学家在环境保护、濒危物种保护方面发挥桥梁作用,促进中美科技、人文交流。会谈结束后王丁研究员与周重山总领事互相赠送了礼物,并在白鱀豚馆雕塑前合影留念。

 

  周重山总领事参观白鱀豚馆饲养江豚 

 

  鲸类学科组科研人员与美总领馆官员交流 

 

  鲸类学科组科研人员与美总领馆官员合影 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091