首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
张亚平副院长一行到水生所调研特色所建设
作者: 姚瑶 | 2017-02-24 | 浏览量:

  222下午,中国科学院副院长张亚平、科技促进发展局局长严庆一行来水生生物研究所调研指导特色所建设工作。武汉分院院长袁志明,院长助理、科技合作处处长李伟,综合处处长韩轶等陪同调研。曹文宣院士,所领导赵进东(院士)、胡征宇、解绶启、徐旭东、杨兴宪以及职能部门负责人和部分研究员代表参加了座谈会。 

  严庆局长介绍了此次调研的目的。赵进东所长从体制机制改革、特色所服务项目进展、十三五发展规划等方面汇报了水生所在特色所建设方面的整体工作情况。他指出,特色所建设整合了水生所在不同领域、不同方向的研究,逐步减少低水平重复工作,提高了工作效率与学术水平。曹文宣院士针对长江流域水生态状况介绍了长江“十年禁渔”等保护措施。 

  张亚平副院长在总结发言中肯定了水生所围绕特色所建设在科研进展、科研平台建设等方面取得的成绩。他希望水生所进一步加强人才队伍建设的整合,围绕国家目标和社会发展的重大需求,建设高水平、有影响力且特色鲜明的学科,服务社会与人民。 

 

  座谈会现场 

 

  赵进东所长作特色所建设进展汇报 

 

  张亚平副院长总结发言 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091