首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
英国驻武汉总领事卫亭瀚先生一行参观白鱀豚馆
作者: 郝玉江 | 2017-03-11 | 浏览量:

  3月8日上午,英国驻武汉总领馆Nick Whittingham(卫亭瀚)总领事以及气候变化与能源区域经理杜鹃女士一行来到水生生物研究所白鱀豚馆参观。党委书记胡征宇研究员,鲸类学科组王丁研究员、王克雄研究员及其他科研人员参与了接待。

  胡征宇书记和王丁研究员首先陪同客人参观了白鱀豚馆人工饲养的长江江豚,并向客人介绍了长江江豚种群生存面临的威胁以及目前保护工作进展。卫亭瀚先生对水生所在长江江豚保护方面取得的成绩给予高度赞赏,他表示英国驻武汉总领馆愿意在公众科普教育等多个方面为江豚以及其他长江水生生物保护提供帮助。当卫亭瀚总领事得知我所与英国伦敦动物学会(Zoological Society of London)已经开展了一些研究合作时,感到非常欣慰,希望进一步促进中英双方在相关领域的合作。

  胡征宇书记向客人简要介绍了水生所发展历史和目前主要科研方向,并希望总领事能够继续推动双方在多领域的合作。最后,王丁研究员代表白鱀豚馆向客人赠送了礼物并合影留念。

  卫亭瀚总领事参观白鱀豚馆

  相关人员合影

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091