首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉分院和水生所领导看望慰问百岁院士刘建康
作者: 孙慧 | 2017-09-01 | 浏览量:

  91日是中国科学院水生生物研究所名誉所长、著名鱼类学家、淡水生态学家刘建康院士100岁生日,武汉分院分党组书记李海波、原分党组书记陈平平在水生所领导解绶启、徐旭东、杨兴宪等陪同下,到刘先生的家中为他祝寿。 

  刘先生今天心情很好,微笑着向每一位来访的客人招手致意。接过分院领导和所领导送上的大红包,刘先生更是笑得合不拢嘴。在大家的生日快乐歌声和掌声之后,刘先生像年轻人一样许下心愿、吹灭生日蜡烛,并在生日蛋糕上切下第一刀。喜欢吃甜食的刘先生与大家一同分享了生日蛋糕并合影留念。 

  参加慰问的还有武汉分院人事处处长洪成浩,水生所所长助理殷战、胡炜、吴青丽,人教处处长胡兴跃、科研处处长贺锋等。 

 

  刘先生与武汉分院领导、水生所领导合影 

 

  刘先生在许愿后吹生日蜡烛(解绶启摄) 

 

  刘先生接过精心制作的生日红包 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091