首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所召开领导班子学习贯彻党的十九大精神专题民主生活会
作者: 邹恒 | 2018-01-31 | 浏览量:

   为深入学习贯彻党的十九大精神,落实党的十九大各项决策部署,推进两学一做学习教育常态化制度化,129日,中国科学院水生生物研究所召开领导班子2017年民主生活会。所班子成员赵进东、胡征宇、解绶启参加会议。所长助理、综合办主任吴青丽列席会议。武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新,监察审计处副处长刘芬到会指导。会议由党委书记胡征宇主持。  

  会上,胡征宇通报了去年“两学一做”民主生活会的整改落实情况、此次民主生活会征求意见建议情况等,并代表所班子汇报了对照检查情况。为开好本次民主生活会,根据院党组和分院分党组的部署要求,所党委制定了切实可行的方案,通过自学与集中学习、专题辅导、集体研讨、开设专栏等多种形式,深入学习党的十九大会议精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过召开各类座谈会,共收集到意见建议7大类43条。所班子成员深入查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好高质量的民主生活会做了充分的准备。  

  胡征宇作为党委书记带头做个人对照检查,按照“两学一做” 学习教育常态化制度化要求,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合意见建议以及思想工作实际,就全面落实党的十九大精神中存在的问题进行了自我批评。班子成员逐一联系个人思想、工作、生活作风实际,进行了深刻的自我剖析,实事求是、严肃认真地开展了批评与自我批评,并提出了下一步的整改措施。  

  尚纳新对本次专题民主生活会给予充分的肯定。她指出,水生所领导班子专题民主生活会会前准备扎实充分,指导思想明确,批评与自我批评实事求是,剖析查摆问题全面透彻,达到交流思想、增进团结、凝聚共识、鼓舞士气的目的。她强调,要进一步加强党内监督,领导干部真抓实干、勇于当担,党员同志以身作则,要进一步增强“四个意识”,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,讲团结、顾大局,把党的十九大精神与推进研究所“率先行动”计划结合起来。  

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091