首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
周先旺副省长调研水生所
作者: 孙慧 | 2018-02-28 | 浏览量:

  226日,湖北省副省长周先旺、省政府副秘书长吕江文等一行5人到中国科学院水生生物研究所调研农业科技创新。水生所曹文宣院士、桂建芳院士,所长赵进东院士,党委书记胡征宇,副所长解绶启、徐旭东,所长助理殷战、胡炜、吴青丽以及相关科研、管理人员等参加了调研座谈会。 

  会上,赵进东致欢迎辞,并介绍了水生所自上世纪50年代以来,从解决全国人民吃鱼难的问题到既养鱼又养水,一大批学者不忘初心,持续服务于国民经济和地方发展的基本情况。曹文宣院士、桂建芳院士分别从生态保护和水产养殖两方面强调了水生所的科研优势,结合湖北作为水产大省的特点,从食品安全和环境安全的角度出发,建议推广新的养殖模式。与会人员就湖北如何从水产大省向水产强省转变纷纷建言献策。 

  周先旺在总结发言中,充分肯定了水生所为湖北省水生生物资源保护、水环境生态建设和农业科技创新所作出的突出贡献。他指出,水生所历史悠久,人才辈出,成果显著,科研优势明显。期望专家们利用湖北农业大省的资源优势,深入开展重大科技项目攻关和重要科技成果转化应用,不断提高农业科技创新水平,通过建立对接机制,让更多科研成果在湖北落地生根。 

  周先旺一行还参观了水生生物博物馆和淡水藻种库。 

 

  调研座谈会现场 

 

  周先旺副省长讲话 

 

  周先旺副省长(左三)一行参观水生生物博物馆 

 

  周先旺副省长(左一)一行参观淡水藻种库 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号