首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2018年“蓝色粮仓科技创新”重点专项水生所获多项资助
作者: 舒少武、成菊芳 | 2018-12-13 | 浏览量:

  近日,科技部公布了国家重点研发计划蓝色粮仓科技创新重点专项2018年度项目,中国科学院水生生物研究所主持申报的“水产养殖生物性别和发育的分子基础与调控机制”、“重要养殖鱼类优良种质创制与生殖操作技术研究”、“渔业水域生境退化与生物多样性演变机制”等3个项目和承担的“水产养殖动物基因组倍性对性别和育性的作用机制”等13个课题顺利获得资助,获批资金超1.5亿元。这是水生所继2016年主持1项国家重点研发计划项目以来的新突破。 

  蓝色粮仓是以优质蛋白高效供给和拓展我国粮食安全的战略空间为目标,利用海洋和内陆水域环境与资源,通过创新驱动产业转型升级,培育农业发展新动能,基于生态优先、陆海统筹、三产融合构建的具有国际竞争力的新型渔业生产体系。水生所此次获批项目围绕水产生物重要性状形成的遗传基础、种质创制关键技术和健康养殖等基础理论与技术瓶颈开展研究,对支撑我国现代渔业健康发展具有重要意义。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号