首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所大型科研仪器开放共享评价良好
作者: 舒少武、肖媛、崔宗斌 | 2019-01-03 | 浏览量:

  20181226日,根据科技部办公厅和财政部办公厅《关于发布中央级高校和科研院所等单位重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享评价考核结果的通知》(国科办基[2018]117),水生所考核结果为良好,全国排名第73位。全国共有来自21个部门的373家单位参加本次评价考核,涉及原值50万元以上科研仪器共计3.4万台(),其中原值500万元以上的1173(),重大科研基础设施76个,涵盖天文、高能物理及科考船等多个领域。本次评价考评有41个单位考核结果优秀,60个单位考核结果为良好,246个单位考核结果为合格,26个单位考核结果为较差,对考核结果优秀和良好的单位予以表扬,并给予后补助经费奖励。 

  按照《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔201470)和中央改革办督察组的要求,20188月至10月,科技部和财政部会同有关部门,依托国家科技基础条件平台中心,组织开展了中央级高等学校和科研院所等单位科研设施与仪器开放共享评价考核工作。本次评价考核以法人单位为考核对象,以客观数据为基础,强调提高运行使用效率,强调法人单位主体责任,强调减轻科研单位负担,通过专家咨询和现场核查,形成考核结果。 

  水生所科研处和综合办认真组织和协调,财务处积极配合,所级公共技术服务中心细致地准备数据和佐证材料,相关学科组参与,如实填报和送交参评材料,包括水生所制订的科研仪器共享、平台使用与开放管理规定等制度,涵盖水生所201711日至1231日期间的共享科研仪器和设备100台及其服务记录 6200条。上述通知认定水生所科研仪器开放共享的管理制度比较健全,运行使用效率较高。 

 
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号