首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
武汉市生态环境局局长阎忠宁到水生所调研长江驻点跟踪研究工作
作者: 徐栋 | 2019-02-20 | 浏览量:

  212日,武汉市生态环境局局长阎忠宁、副局长任宪友、东湖分局局长张军以及武汉市环境监测中心、武汉市环境保护科学研究院等相关部门的负责人一行到长江驻点跟踪研究工作武汉市牵头单位中国科学院水生生物研究所调研,就武汉市当前急需解决的突出水环境问题开展交流。 

  水生所副所长(主持工作)殷战、副所长胡炜,水生所研究员、武汉市驻点工作组负责人吴振斌以及水生所科研处负责人、相关科研人员等10余位知名专家参加了交流会。交流会由胡炜副所长主持,殷战副所长致欢迎词。 

  阎忠宁局长在讲话中指出,武汉市丰富的淡水资源是经济发展的优势,但在新的形势下也面临水环境保护的压力其中江夏区水污染防治、汤逊湖水环境治理、第七届世界军人运动会涉赛水体的水质保障等工作尤为重要与迫切。他希望依托长江生态环境保护修复驻点跟踪研究工作武汉市驻点平台,整合各技术单位优势,开展武汉市湖泊水体保护和生态修复,更好地完成碧水保卫战与长江生态环境保护修复工作。武汉市环保局有关处室负责人,市环境监测站、环境科学研究院等单位负责人对相关情况作了补充。 

  水生所专家开展了积极讨论,建言献策。吴振斌研究员、谢平研究员、刘家寿研究员、王洪铸研究员等就汤逊湖、东湖、南湖和梁子湖等水域生态环境问题进行了具体分析,提出了治理思路和建议。 

  殷战副所长重点介绍了水生所在水生态领域的特色和优势,并表示,水生所将会组织技术团队,针对武汉市近期和远期的水环境问题,开展系统技术攻关,细化工作步骤与内容,有效推进落实,为武汉市长江大保护和今年即将召开的第七届世界军运会水环境保障提供技术支撑。 

  会上双方明确下一步工作重点和目标,尽快开展现场调研和方案研讨,进一步梳理驻点工作的任务清单,建立项目库,完善和健全相关的合作机制,对接后续的工作程序和时间节点。 

  15日,水生所科研处副处长李勋、驻点工作组负责人吴振斌研究员以及李仁辉研究员、刘家寿研究员等一行赴武汉市生态环境局对接落实汤逊湖污染源与排口调查等具体任务。 

 

  交流会现场 

 

  阎忠宁局长讲话 

 

  殷战副所长(主持工作)讲话 

 

  驻点工作组负责人吴振斌研究员发言 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号