首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
湖北省政协常务副主席李兵调研水生所
作者: 孙慧 | 2019-04-26 | 浏览量:

  416日,湖北省政协常务副主席李兵、省政协副秘书长叶泽林等一行就湖北省重大科技基础设施及规划调研中国科学院水生生物研究所。水生所副所长(主持工作)殷战、党委书记解绶启、副所长胡炜等陪同调研。 

  李兵副主席一行先后参观了水生所白鱀豚馆、水生生物博物馆、国家斑马鱼资源中心和淡水藻种库,并召开调研座谈会。 

  座谈会由解绶启书记主持。殷战副所长致欢迎辞。叶泽林副秘书长介绍了调研目的。胡炜副所长介绍水生所现有平台情况及规划。水生所与会专家就争取国家重大科技基础设施落地湖北积极建言献策。李兵副主席对水生所在水生态、水环境、水生生物多样性保护方面的成果表示赞赏,对水生所服务国家和地方经济社会发展做出的贡献表示肯定。 

  在总结讲话中,基于湖北省武汉市的优势和水生所的特色,李兵提出了3点建议。(1)深入学习习近平总书记关于科技创新的论述,把握科学发展的重大机遇期,明确科研工作者在建立人类命运共同体中的责任和使命,顺势而为。(2)依托湖北科技大省的资源优势,着力提高自主创新能力,建设武汉综合性国家科学中心,积极推动湖北省从科技大省向科技强省的跨越发展。(3)基于湖北水资源的优势,由水生所牵头组建长江实验室,整合全国特别是长江经济带创新资源。同时,对于实验室的研究方向提出4点看法:一是要站在更宏大的尺度上去思考;二是要从更微观的角度来设计;三是要着眼于人类生存环境和生命健康;四是要发挥自身的优势。 

 

  李兵副主席讲话 

 

  座谈会现场 

 

  参观水生生物博物馆 

 

  参观淡水藻种库 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号