首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所科研基地在湖北监利何王庙和湖南华容集成故道挂牌
作者: 李勋、梅志刚 | 2019-05-24 | 浏览量:

  519日,中国科学院水生生物研究所科研基地在湖北监利何王庙和湖南华容集成故道长江江豚省级自然保护区正式挂牌。监利县副县长杨金勇、华容县副县长黄建明以及两县水产局、渔政局及保护区的代表参加揭牌仪式。水生所党委书记解绶启研究员、王丁研究员以及综合办、科研处相关负责人等出席了揭牌仪式。 

  在揭牌仪式上,解绶启书记表示,水生所将依托保护区的科研基地,进一步加强与保护区的紧密合作,在长江江豚迁地保护种群发展,保护区优化管理和迁地种群野化放归等方面积极探索和突破,助力长江大保护。 

  监利县杨金勇副县长、华容县黄建明副县长对水生所一直以来支持保护区的建设工作表示衷心感谢,指出在保护区建立科研基地是有效保护江豚的积极探索,将积极支持水生所开展相关科研工作,并对不断提升保护区管理水平提出了希望和要求。 

  何王庙/集成故道长江江豚自然保护区是由湖北省/湖南省政府于2015年批准建立的省级自然保护区,水生所为保护区的建立提供了积极技术支撑与协助。目前保护区从最先迁入的12头江豚已经发展到18头左右,取得了迁地保护的初步成功。预计未来5年,保护区内江豚数量将会达到25-30头,进入快速增长期! 

  揭牌仪式后,解绶启书记一行在保护区现场考察了江豚情况,感受到了保护区碧波荡漾、鱼跃豚欢的美好景象。 

 

  双方座谈

 

  揭牌仪式

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号