首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家发改委基础司副司长冯兆祥一行调研水生所
作者: 孙慧 | 2019-07-01 | 浏览量:

  626日,国家发改委基础司副司长冯兆祥等一行3人就长江微塑料污染防治相关工作调研中国科学院水生生物研究所。湖北省发改委长江经济带处副处长邱波等陪同调研。水生所副所长胡炜、科研业务处处长贺锋以及相关科研人员等参加了调研座谈会。会议由胡炜副所长主持。 

  冯兆祥副司长介绍了本次调研的目的。水生所吴辰熙研究员就微塑料的来源、进入环境的途径、微塑料的危害、国内外的研究现状、长江中下游微塑料污染调查以及防治建议等进行了详细的汇报。与会人员就我国内陆水体微塑料污染的相关情况、最新的研究进展以及目前存在的问题等进行了补充说明。 

  冯兆祥副司长在总结讲话中提出了3点建议:一是根据目前的调查研究,微塑料污染问题需引起警觉;二是管控微塑料污染最有效的手段是从源头上控制塑料垃圾的排放,需要加强宣传管理;三是科研人员要重视对微塑料污染生态效应与防治对策方面的研究,为国家制定相关政策提供科学依据。 

  调研期间,在胡炜副所长的陪同下,冯兆祥副司长一行还到武汉滨江苑渔政码头微塑料采集点进行现场调研,并参观了水生所从事微塑料污染研究的相关实验室。 

 

  座谈会现场 

 

  冯兆祥副司长讲话 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号