首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所召开庆祝建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”专题学习报告会
作者: 邹恒 | 2019-07-03 | 浏览量:

  为庆祝中国共产党建立98周年,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育工作,71日,中国科学院水生生物研究所召开庆祝建党98周年暨“不忘初心,牢记使命”专题学习报告会。会议由纪委书记吴青丽主持,所领导班子成员、全体党员、年轻干部理论学习小组成员及职工、研究生代表等200余人参加会议,中科院不忘初心、牢记使命主题教育第十二指导组组长汪大国等到会指导。 

  会上,党委书记解绶启作《不忘初心,牢记使命——中国共产党人的初心与使命》专题学习报告会,他用历史的视角解读党的成立与实现民族独立,人民解放之梦,党的探索与实现民族自强、人民富裕之梦,党的精神与实现中华民族伟大复兴之梦的经验与启示,抽丝剥茧般地阐明了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一主题。 

  “饶钦止、倪达书、黎尚豪、华罗庚、曾呈奎、李植生、陈英鸿……”解绶启的报告中还出现一连串熟悉的科学家的名字,他们的典型事迹生动详实,感人至深,充分展示了老一辈科学家的初心和使命,就是为国家富强、人民幸福而奋斗终生,甚至付出生命。 

  本次报告会,解绶启还分享了自己在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习过程中的心得体会与学习感悟,他强调水生所的党员干部要对照先辈救国救民之精神、对照党章之规定、对照人民幸福和民生福祉之需求,对照水生所发展之规划,坚守科研人员的“初心与使命”、坚定创新为民、科技报国的宗旨。 

  院主题教育第十二指导组组长汪大国对报告会做总结发言。他希望水生所党委要认真组织好这次主题教育工作,扎实推进,把工作做深、做细、做实,在学习教育基础上,通过调查研究、查找制约发展的“瓶颈”问题,党员群众最关心、反映最强烈问题,针对问题认真剖析,制定可行的整治方案,推动水生所的各项工作高质量、高水平、稳步、健康发展,确保主题教育取得实实在在的效果。 

 

  纪委书记吴青丽主持会议 

 

  党委书记、副所长解绶启作专题报告 

 

  院主题教育第十二指导组组长汪大国总结讲话 

 

  报告会现场

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号