首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所与青海湖管理局签署战略合作协议
作者: 熊雄 | 2019-08-13 | 浏览量:

  87日,中国科学院水生生物研究所(以下简称水生所)与青海湖景区保护利用管理局(以下简称青海湖管理局)共同签署了《基于青海湖水生态环境评估研究战略合作协议》,这标志着水生所与青海湖管理局的合作上了新的台阶,水生所在青海湖的水生态环境评估研究工作开启了新的征程。水生所副所长(主持工作)殷战与青海湖管理局副局长熊万森出席签约仪式代表双方签署了战略合作协议。青海湖国家级自然保护区管理局局长何玉邦、中国科学院计算机网络信息中心闫保平总工程师、水生所刘剑彤研究员、王桂堂研究员、吴辰熙研究员等参加了签约仪式。

  根据协议,双方将充分发挥自身优势,把科研、教育、保护、水生态环境修复等工作相融合,重点围绕青海湖水生态环境保护开展水生态环境监测、水生态系统健康评价、水生态修复等方面的工作,为青海湖国家公园建设提供水生态环境相关领域的专业技术支撑与咨询服务,不断推进青海湖绿色发展和生态文明建设。

  早在上世纪6070年代,水生所研究人员就参与了青海湖综合考察工作。2010年起水生所相关团队入驻了中国科学院青海湖国家级自然保护区联合科研基地,已经连续10年在青海湖开展水生态环境方面的研究工作,为青海湖水生态环境保护提供了科技支撑,建立了坚实的合作基础。新一轮的战略合作将基于青海湖水环境隐患监测、研究、治理合作,采取院地合作模式助力青海湖生态环境保护工作。双方将携手共同呵护青海湖的“天生丽质”,让“大、美、净、好”成为青海湖永久的靓丽名片。

 

  签约仪式现场

 

  青海湖水生态环境考察

  
  
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号