首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所召开中科院特别研究助理政策宣讲会
作者: 魏珂 | 2019-09-25 | 浏览量:

 

  宣讲会现场

  为使全所职工和研究生深入了解中国科学院特别研究助理相关政策,贯彻落实特别研究助理制度,推动青年人才队伍建设,918日上午,中科院水生生物研究所召开中科院特别研究助理政策宣讲会。水生所党委书记、副所长解绶启出席会议。水生所在站博士后、助理研究员、学科组组长以及感兴趣的职工和研究生等90余人参加了此次宣讲会。 

  会上,解绶启书记首先强调了中科院特别研究助理制度的实施对青年人才和单位发展的重要性,要求切实做好政策的沟通和解读工作,有序地推进中科院特别研究助理相关工作。随后,人事教育处做了主题宣讲。人事教育处副处长(主持工作)张密介绍了《中国科学院特别研究助理制度实施办法》、《中国科学院特别研究助理资助项目实施细则》等文件的出台背景,阐释了文件的主要内容和丰富内涵,并传达了水生所关于落实文件精神的有关要求,解读了水生所制订的实施方案和细则,部署了2019年度中科院特别研究助理资助项目的组织申报工作。人事教育处魏珂介绍了中国博士后科学基金等各类博士后资助的性质和特点,以及博士后日常管理规定。参会人员围绕中科院特别研究助理相关事宜进行了热烈交流和充分讨论。 

    本次宣讲会是继人事教育处在研究员例会上进行中科院“1+3”人才政策宣讲之后,首次面向全所职工和研究生进行的政策宣讲,有利于让全所职工和研究生更深入、全面地了解院、所相关人才政策,把握机遇,充分利用人才政策支持,促进自身快速成长和团队人才建设,建设高水平的创新人才队伍。
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号