首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所副所长缪炜应邀访问大连海洋大学
作者: 赵东辉 | 2019-09-25 | 浏览量:

  924日,中国科学院水生生物研究所副所长缪炜研究员与研究生部负责联合培养研究生工作的负责人应邀访问大连海洋大学。 

  202019级水生所-大连海洋大学的联培新生以及大连海洋大学水产与生命学院的7名大学四年级已获得硕士生推荐免试资格的学生参加了交流座谈会。缪炜副所长向同学们介绍水生生物研究所的所史、所情,并对联培生的基本信息、科研津贴发放金额、课程安排及调整情况和20172018级联培生已取得的成绩等做了详细的说明。同学们踊跃发言,缪炜副所长一行对同学们所关心的问题一一做了解答。   

  缪炜副所长一行还参加了水生所-大连海洋大学第一届“水产科学菁英班”学生遴选面试工作,从19名大学二年级候选人中择优录取了15人。 

  访问期间,缪炜副所长还为大连海洋大学师生作了题为《原生动物适应性进化研究》的学术报告。 

  水生所与大连海洋大学自2017年开始进行联合培养研究生工作。为了进一步深化合作,20197月,双方又签订了创建本科生“菁英班”的协议。旨在通过联合培养研究生与本科生,能真正做到科教融合,培养出高层次水产养殖、水生生物学等方向的人才。 

 

   缪炜副所长为2019级联培生介绍所史所情 

 

  2019级联培生见面会现场 

 

  缪炜副所长作学术报告 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号