首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《水生生物学报》新一届责任编委会议召开
作者: 编辑部 | 2019-12-18 | 浏览量:

  1211日,《水生生物学报》新一届责任编委会议在中国科学院水生生物研究所召开。桂建芳院士、解绶启书记、缪炜副所长、刘焕章研究员、王洪铸研究员、周莉研究员、周巧红研究员及编辑部3名人员出席了会议。会议由缪炜副所长主持。  

  会议确认了《水生生物学报》新一届编委会人员名单,优化了稿件审稿流程,讨论了所庆纪念专辑组稿事宜。《水生生物学报》新一届编委会由59人组成,其中两院院士7人,外籍编委8人。桂建芳院士任学报主编,缪炜、解绶启研究员任学报副主编,刘焕章、毕永红研究员任水生生物多样性与资源方向责任编委,王洪铸、周巧红研究员任水生态与环境方向责任编委,肖武汉、周莉研究员任渔业与生物技术方向责任编委。今后学报所有来稿将由责任编委按照学科进行初审和复审,由副主编进行终审,由主编进行签发,稿件审稿效率将进一步提高。编委会高度重视所庆纪念专辑的组稿工作,确立围绕水生生物学学科发展邀约国内外最新研究进展的综述和研究性论文。 

  会议讨论决定,新一届编委会于202011日正式开始运行,将于20203月召开新一届编委全体会议。在新一届编委的团结协作下,学报将继续以提高学术质量为根本,以打造一流学术期刊为契机,促使学报的学术影响力再上一个新台阶,更好地服务于我国水生生物学发展。 

会议现场

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号