首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所召开2019年党支部(党总支)工作总结和考评交流会
作者: 高素娟 | 2020-01-21 | 浏览量:

 

  会议现场 

  115日下午,中国科学院水生生物研究所召开2019年度党支部(党总支)工作总结和考评交流会。水生所党委书记、副所长解绶启,党委委员、副所长胡炜,党委委员、纪委书记吴青丽,党委委员王洪铸、肖武汉、胡兴跃,党委办公室主任刘力出席了会议。各党支部书记、支部委员参加会议并作了报告交流。会议由解绶启书记主持。 

  13个党支部(党总支)依次汇报年度工作情况,分别从工作进展与成效、履职情况、存在问题、改进措施等方面详细总结了支部2019年的工作,并交流了下一步工作设想。

  2019年是新中国成立和建院70周年,是决胜基本实现“四个率先”目标的关键之年。各支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展系列国庆、院庆活动,积极开展弘扬新时代科学家精神系列活动。履行全面从严治党主题责任,落实“三会一课”制度,加强党员学习、教育、管理、监督等工作,并涌现出一批可圈可点的创新做法和亮点工作。 

  党委书记解绶启在总结讲话中充分肯定了各支部过去一年的工作成效,并对各支部辛勤工作和大力支持表示感谢。他指出,各支部需进一步落实“三会一课”制度,做好台账记录等规范化建设,积极探索特色做法。进一步夯实基层党建工作基础,以标准化、规范化建设为抓手,着力提升基层党组织的组织力,促进水生所党建和科研融合发展。 

  会议最后,与会代表对各党支部(党总支)和各支部书记进行了测评。 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号