首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所离退休党总支积极做好疫情防控工作
作者: | 2020-02-05 | 浏览量:

  自武汉暴发新冠肺炎疫情以来,疫情就是命令,防控就是责任。水生所离退休党总支坚决响应党中央的号召,按照省、市政府的有关文件精神,在所党委的领导下,发挥党总支和党支部的核心作用和党员的模范带头作用,协助社区,紧紧依靠群众,层层负责,责任到人,让每位老同志都能居家保平安,不给国家添负担。 

  所领导高度重视和关心老同志的状况,全面协调解决老同志面临的困难与需求。人教处及时通过微信等向离退休老同志通报疫情情况、宣讲防护应对措施,并传达省、市政府及中科院有关文件精神,协调解决老同志的一些特殊困难,安抚老同志们的情绪。同时,还与离退休三自管理联络组的老同志们,坚持每天联络每一位老同志,了解他们的身体状况和生活情况,并上报所办。 

  离退休三自管理小组在离退休党总支和党支部的领导下,大家密切联系和配合,总支委员、三支部书记李梅卿、二支部党员陈敏容等同志带领门栋长,充分发挥片区门联络作用,每天核问每位老同志平安情况,特别是84岁的陈敏容同志,负责联系住所外40多位老同志,认真负责、逐一电话或微信问候到人。党总支生活委员余秉芳同志骑电动车去水果湖代买口罩,与蔬菜公司联系蔬菜等,为大家办好事做实事。住所外和去外地的总支委员也都通过微信互通情况,关注疫情的发展。还有很多老同志相互问候,相互鼓励,充分体现出水生所大家庭中的那种挥之不去的亲情和友情。 

  

 
相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号