首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所扎实做好留所研究生、留学生的疫情防控工作
作者: | 2020-02-11 | 浏览量:

 

  关心留所学生安全,签署安全责任书 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,水生所党面对疫情发展势态严峻的情况,积极落实各项疫情防控工作要求,部署研究生部及时了解和掌握全体研究生(含联培生)动态,同时部署协助解决留所研究生、留学生面临的学习、生活等方面的困难。研究生部党员干部带头落实,全体工作人员共同努力,为我所近600名研究生平稳平安度过防疫时期提供坚实保障。截至2月10日,已经累计完成6批共计约2200余人次研究生身体状态情况调查和监测,对有低热或咳嗽症状的同学,研究生部主动联系,持续跟踪访查,及时进行安抚和鼓励。 

  1月23日,在收到武汉要封城的消息后,党委书记解绶启、党委委员殷战副所长(主持工作)、缪炜副所长等立刻联系了所食堂超市,进行物资盘存,做好相关应急预案,以便在紧要关头为留所学生提供充足的物资保障。 

  自武汉市封城以来,随着疫情的发展,研究生部党员干部带头冲在一线,积极对接留所研究生、留学生及博士后,针对留所人员开展分组管理,开展每日签到的工作,重点关注身体健康状态和用电安全等,针对疫情形势的发展,协助留所研究生、博士后解决在学习生活中遇到的问题,及时沟通疏导。 

  在防控疫情工作中,研究生部党员干部勇于担当、走在前、作表率,充分体现和发挥了党员干部的先锋模范作用。众志成城,相信在广大党员干部、职工和研究生的共同努力下,我们一定能取得这场战“疫”的最终胜利! 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号