首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
桂建芳院士一行调研梁子湖群核心示范点
作者: 王齐东 | 2020-05-07 | 浏览量:

  为落实习近平总书记在湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神,“武汉人喜欢吃活鱼,在条件允许的情况下应多组织供应……”,53日,中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、副所长(主持工作)殷战研究员一行考察调研了武汉市疫情防控市场保供企业——武汉市梁子湖水产集团有限公司牛山湖渔场。 

  桂建芳院士一行乘船实地查看了牛山湖水质感官、水草生长和湖泊景观等情况,认真听取了国家现代农业产业技术体系大水面增养殖岗位专家刘家寿研究员对示范点工作的总体汇报,了解了湖泊渔业模式与渔业资源养护等情况。专家一行还与核心示范点建设单位的管理团队进行了座谈,并针对保障优质水产品供给安全、渔业资源养护和持续利用、湖泊生态渔业技术模式创新等方面进行了深入交流和指导。 

  牛山湖是国家现代农业产业技术体系首批核心示范点(CARS-45-HX01),目前还是武汉市唯一的Ⅱ类水天然湖泊。本次调研活动是继推动农业农村部、生态环境部和林草局发布《关于推进大水面生态渔业发展的指导意见》(农渔发[2019]28号)后的一次重要调研考察活动,将进一步坚定大水面渔业产业发展壮大的信心,推进湖泊生态增养殖技术与模式创新,服务“两山”理论在全国湖库开花结果。 

  国家现代农业产业技术体系大水面增养殖岗位专家刘家寿研究员、团队成员李钟杰研究员、王齐东副研究员、廖传松特别研究助理等陪同调研。 

 

  调研考察现场 

 

  梁子湖“水下森林” 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号