首页  书记信箱  网站地图  邮箱登陆  English  内网  中国科学院
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
水生所与长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区云南管护局签订合作框架协议
作者: 刘飞 | 2020-10-18 | 浏览量:

  1014日,长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区云南管护局局长庄清海一行到访中国科学院水生生物研究所。双方举行座谈会并签订合作框架协议。水生所曹文宣院士、所长殷战、科研业务处处长贺锋、水生生物多样性与资源保护研究中心主任刘焕章及相关科研人员参加座谈。 

  会议由贺锋处长主持。殷战所长致欢迎词并介绍了水生所的基本情况。庄清海局长对水生所长期以来在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区的建设与管理和赤水河生态环境保护等方面给予的支持表示感谢。他指出,近年来党中央、国家部委以及云南省委省政府对赤水河生态环境保护高度重视,赤水河保护迎来了新的历史机遇与挑战,希望与水生所进一步加强合作,共同提升赤水河生态环境质量。 

  曹文宣院士强调,保护区云南段地处赤水河源头,其生态环境质量的好坏直接关系到整个赤水河流域生态环境质量的好坏,生态地位极其重要。建议在今后的保护工作中,保护区管理部门应重点关注城镇生活污水、农业面源污染和岸线利用等带来的影响,加强污水处理设施建设、农业产业结构调整升级、珍稀特有鱼类产卵场保护与修复等方面的工作。  

  最后,殷战所长和庄清海局长代表双方签署合作协议。根据协议内容,水生所与保护区云南管护局将秉承资源共享、优势互补、合作共赢的原则,开展全面战略合作,发挥双方各自优势,加强技术服务合作,提升保护区管理成效,规范保护区建设管理。 

 

  座谈会现场

 

  签约仪式现场 

相关新闻
相关下载
Copyright 2009 © 中国科学院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 联系我们
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号