人才招聘

分析测试中心招聘环境化学前处理工程师和分子与细胞生物学技术工程师各1名

  中国科学院水生生物研究所分析测试中心于20104月成立,20129月通过“中国科学院所级公共技术服务中心”评估。本中心现有仪器设备约200/套,总价值约1.8亿元,是服务全所、对外开放的技术支撑机构,为科研人员提供技术服务和技术培训,并开展相关技术的研发与推广。为更好地服务于本所及区域的科技创新,现面向社会公开招聘科技服务人才。具体岗位及招聘要求如下:

  一、招聘职位和数量

  (一)环境化学前处理工程师,1名

  (二)分子与细胞生物学技术工程师,1名

  二、工作职责

  (一)环境化学前处理工程师

  1. 对环境化学样品进行前处理,包括有机和无机化学前处理;

  2. 整理编写原始记录和仪器作业指导书等

  3. 对前处理仪器设备进行操作维护和操作;

  4. 完成中心交办的其他工作。

  (二)分子与细胞生物学技术工程师

  1. 具有分子细胞生物学相关实验基础,如细胞培养或动物实验等相关技术

  2.熟悉分子与细胞生物学相关仪器;

  3. 负责中心分子与生物学技术平台的实验室的日常事务管理与仪器运行。

  三、职位要求

  (一)环境化学前处理工程师

  1. 熟悉环境化学样品的前处理工作,如微波消解和溶剂提取等样品处理等;

  2. 分析化学、化学工程、环境科学和生物学等相关专业本科及以上学历(优秀者可适当放宽条件);

  3. 专业知识扎实,学习能力强;

  4. 能吃苦耐劳,有责任心,有优秀的团队协作能力;

  5. 能够长期稳定工作者优先。

  (二)分子与细胞生物学技术工程师

  1. 有较强的实验动手和学习能力,喜欢思考,熟悉分子生物学、细胞生物学技术者优先;

  2. 生物学或医学相关专业本科及以上学历(优秀者可适当放宽条件);

  3. 能吃苦耐劳,有责任心,有优秀的团队协作能力;

  4. 能够长期稳定工作者优先。

  四、薪酬待遇

  1. 提供具有竞争力的薪酬(具体面议),且每年按照工作业绩有上涨空间,按相关规定缴纳社会保险与公积金;

  2. 每年有定期体检;

  五、应聘方式

  有意者请提交个人简历、附件材料(科研成果目录、学历学位证明等)到指定邮箱,邮件主题请标明:本人姓名+学位+毕业学校+所学专业。

  应聘环境化学前处理工程师,请联系左老师(邮箱:yxzuo@ihb.ac.cn027-68780321)

  应聘分子与细胞生物学技术工程师,请联系:汪老师(邮箱:wangyan@ihb.ac.cn027-68780783)