水生植物生态学学科组招聘博士后和科研助理

中国科学院水生生物研究所水生植物生态学学科组重点研究与水生植物相关的重要生态学问题,开展从个体到生态系统的多尺度研究,积极探索水生植被恢复实践。因科研工作需要,计划招聘全职博士后(特别研究助理)和科研助理各1-2名,招满为止。具体如下。

一、全职博士后

1. 应聘条件:

1)已获得生态学、水生生物学、植物学、环境科学、生态环境工程、计算机或遥感、数理统计等相关专业博士学位。

2)有志于科学研究,学风严谨,诚实守信;具备独立开展科研工作的能力,以第一作者发表过高质量学术论文。

3)热爱生态学研究,具有良好沟通能力和团队合作精神,乐观向上,能够胜任野外科考等工作。

2. 聘后管理及聘后待遇:

具体详见《中国科学院水生生物研究所全职博士后(特别研究助理)招聘公告》

二、科研助理

1. 应聘条件:

1)生态学、生物学、环境科学、环境工程、化学、计算机、统计学等相关专业硕士或本科毕业生,应、往届不限。

2)热爱科研工作,具有相关专业(行业)工作经验者优先考虑;其他专业毕业生如果对本学科组研究领域具有强烈兴趣和工作热情,亦可优先考虑。

3)身体健康,责任心强,吃苦耐劳,能够胜任较为艰苦的野外工作。

2. 工作职责:

协助学科组开展科研项目工作,参与技术研发、科考调查、项目推进等工作。

3. 聘后管理:

科研助理属学科组自主聘用人员,签订劳动合同,薪酬待遇、日常管理等按照水生所相关规定执行,按照有关规定缴纳社会保险。工作表现突出者,在报考本组硕士或博士研究生时同等条件下优先考虑。

三、应聘方式

请有意应聘者将个人简历(学位证明、学习经历、工作经历、研究经历、相关专业课程成绩、科研产出等)发至联系人邮箱:zhangxl@ihb.ac.cn,邮件请以“应聘博士后/科研助理+姓名+专业”的方式命名。

联系人:张老师

电子邮箱:zhangxl@ihb.ac.cn

联系地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7号(邮编430072)